Troubleshooting

Den BlackBerry Browser Cache löschen

browser-cacheDas Surfen mit dem BlackBerry ist mittlerweile solide geworden. Viele Seiten werden weitgehend korrekt dargestellt. Hin und wieder passiert es aber doch: Die Darstellung der Webseite ist fehlerhaft oder der Browser lädt eine Seite nicht vollständig und hängt. Dabei weiß man genau, dass bei einem früheren Besuch alles perfekt angezeigt wurde.

In so einem Fall hilft es meist weiter, den Browser-Cache zu löschen. Im Cache wird die Seite zwischengespeichert, um beim nächsten Klick oder Besuch nicht nochmal alle Teile wie Bilder neu laden zu müssen. Das soll die Aufbaugeschwindigkeit beschleunigen und Bandbreite sparen. Wird der Cache geleert, muss der BlackBerry alle Bestandteile der Seite neu holen. Auf diese Weise geht man Komplikationen zwischen neuem Inhalt von der Webseite und altem Bestand im Cache aus dem Weg.

Cache löschen bei einem BlackBerry mit Firmware 4.5 bis 5.0

1. Browser öffnen
  2. Im Menü auf Optionen klicken
  3. Cache-Vorgänge auswählen
  4. Die gewünschten Cachebereiche löschen

Cache löschen mit Firmware 6.0 oder 7.0

1. Browser öffnen
  2. Im Menü auf Optionen klicken
  3. Nach unten zu Browserdaten löschen scrollen
  4. Die zu löschenden Cachebereiche ankreuzen
  5. Auf Jetzt löschen klicken