FAQ

Was ist der Unterschied zwischen einem "Wipe" und "ResetToFactory"?

configureEinen BlackBerry kann man auf unterschiedliche Weise zurücksetzen. Zum einen über die Sicherheitsoptionen direkt im BlackBerry. Zum anderen über externe Anwendungen wie dem Application Loader oder dem BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK).

Für das Löschen bzw. Zurücksetzen existieren zwei unterschiedliche Verfahren. RIM bezeichnet sie als Standard security wipe und Factory default wipe. Im Sprachgebrauch der (deutschen) BlackBerry Nutzer haben sich dafür andere Begriffe durchgesetzt: Wipe und ResetToFactory. Die Werkseinstellungen bekommt man mit ResetToFactory.

Die Firmware wird mit beiden Methoden nicht entfernt. Es existieren aber auch Anleitungen, die gleich die komplette Firmware löschen und es ebenfalls wipe nennen. Z. B. bezeichnet das BBSAK es als Wipe Device. Hier muss man also etwas aufpassen, was eigentlich gemeint ist.

Die Unterschiede hat RIM im Artikel KB16307 in einer Tabelle veröffentlicht. Sie wurde von mir etwas vereinfacht. 


 

Type of BlackBerry smartphone wipe

BlackBerry smartphone wipe actions

Standard security wipe

Factory default wipe

Deletes user data

X

X

Deletes corporate personal identification number (PIN) to PIN encryption key

X

X

Deletes device transport encryption key

X

X

Unbinds IT policy

X

X

Unbinds smart card

X

X

Deletes password history

 

X

Deletes stored BlackBerry® Mobile Data System (BlackBerry MDS) device policy

 

X

Deletes record of time elapsed since the BlackBerry smartphone was last turned on

 

X

Deletes stored IT policy

 

X

Deletes third-party applications (1)

 

X

Overwrites BlackBerry smartphone memory

X

X

Performs a scrub of BlackBerry smartphone memory if content protection is turned on

X

X

(1) Beim Standard security wipe bekommt man noch die Auswahlmöglichkeit hinzu, ob die zusätzlich installierten Anwendungen ebenfalls gelöscht werden sollen.

 

Kommentare  

 
Dieter
#1 Dieter 2012-04-10 10:27
Hallo Leute, habe meinen BB von meiner ehemaligen Firma übernommen und habe jetzt Probleme bei der Sicherheitslösc hung. Bei der Auswahl der zu löschenden Daten kann ich auf das Feld "Vom Benutzer istallierte Anwendungen" nicht auswählen. Was kann ich da tun, wie bekomme ich den BB ganz frei??
Zitieren
 

Aktuelle Kommentare

  • 21.03.2014 10:38
    Es ist wirklich wichtig, dass der Akku geladen ist! Dann funktioniert auch folgendes: (Punkt 11!!) ...

    Weiterlesen...

     
  • 20.03.2014 16:19
    ich kann kein Verbindungen mit mein BlackBerry 8310 über USB- Kabel weder Netz- Kabel zum Gerät ...

    Weiterlesen...

     
  • 26.02.2014 12:35
    Hallo, Ich hab ein Blackberry ID Konto eröffnet, alles vergessen, dann hab ich ein neues gemacht und ...

    Weiterlesen...

neu

Neu hier?

Wo beginne ich mit meinem neuen BlackBerry?

Erste Schritte

faq

FAQ

Viele Fragen tauchen immer wieder auf. Die häufigsten sind hier aufgelistet.

Häufig gestellte Fragen

tipps

Tipps und Tricks

Weiterführende Tipps und Tricks sowie hilfreiche Informationen zur Bedienung.

Nützliches Wissen